C22d27a19eb9ba069c2b419fa534961f
berry+のつれづれ。

レシピ本掲載感謝♡

2017/11/24 01:07 晩ごはん

このたび、宝島社『クックパッドの得旬レシピ』に私のレシピ『あさりとブロッコリーのガーリック酒蒸し』を掲載して頂きました♡


その季節・月ごとに旬な食材を使ったレシピを集めた本です。普段はクックで検索して料理をすることが多いですが、こういうレシピ本を記念に頂いて、それを見ていると普段自分が検索しない食材や、作ったことのないレシピもいろいろ載っているのですごく参考になります。

もちろん、おなじみの方達の、普段からお世話になっているレシピもたくさん!


この、ブロッコリーの茎を星形に抜いて使うのは我ながらなかなか気に入っています。茎、もったいないな~と思うけど、結構筋っぽくて、実際使おうとするとなかなか難しく・・・

一番外側のでこぼこした固いところを除き、薄く切って型抜きすると、子どもたちも喜びます。とても簡単なことなのにちょっと手を加えた感じがして、しかもかわいく見えます♡


宝島社の関係者の方々、クックパッドの関係者の方々、レシピを試して下さった&れぽを下さった方々、本当にありがとうございました♡


クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください