C22d27a19eb9ba069c2b419fa534961f
berry+のつれづれ。

今年もよろしくお願いします♡&レシピムック掲載感謝

2018/01/10 00:16 昼ごはん 晩ごはん

もう松の内も明けてしまいましたが。

今年もどうぞよろしくお願いいたします♡

自分のレシピをUPせず、人のレシピに頼る毎日ですが、申し訳ない。

皆さんのおかげで料理が苦にならず、楽しく出来ていることに日々感謝してます^^

去年も言ってた気がするけど、今年こそ少しはレシピをUPしたい・・・と・・・心から・・・思っています・・・?(←すでに怪しい)


そんなこんなですが、年始早々にレシピが掲載されたレシピムックが届きました♡

扶桑社『殿堂入りレシピも大公開!クックパッドの大人気おかず ラクうまおかずの決定版!』


シンプル!

掲載して頂いた私のレシピも、結局のところいつも通りシンプルで簡単なものですが・・・楽ちんなものしか作れない・・・!!

そしてごめんなさい、殿堂入りレシピではないです(笑)まだ殿堂入りしたことないです。(でもあともう少しのレシピがあるんで、どうかよろしくお願いします!!れぽ下さい!!笑)


掲載して頂いた2つのレシピのうち1つはこちら。

『トースターで☆ししゃものパン粉焼き』

ししゃもがなんとなくオシャレになるレシピです。久々にししゃもが食べたくなったな・・・

安売りの細めのししゃもでもそれなりになります。元はと言えば安いからと買ったししゃもが、自宅で見たら貧相で、それをどうにかせねばと考えて出来たレシピです(笑)


もう1つはこちら。

『アボカド×鶏もも肉の塩だれバター炒め』

我が家は私以外アボカド好きがいないので、なかなか作れない一品です^^;

自分しか食べないと思うと、1つ¥100のアボカドを買うのにもちょっと躊躇してしまう・・・

でもお気に入りなんです、お試しください♡



扶桑社の関係者の方々、クックパッドの関係者の方々、そしてレシピを試してくださった&れぽを下さった方々、本当にありがとうございました♡


今年の目標は『なんとなくダラダラ生きない』。

中長期的目標を持って、過ごしたいと思います・・・

クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください